Jumlah jemaah Haul ke-20 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau lebih dikenal Abah Guru Sekumpul mencapai 4,1 juta orang, Minggu (5/1). Foto-Istimewa |
SUARAMILENIAL.ID, MARTAPURA - Jumlah jemaah Haul ke-20 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau lebih dikenal Abah Guru Sekumpul mencapai 4,1 juta orang, Minggu (5/1).
Hal ini disampaikan langsung Kapolres Banjar, AKBP M Ifan Hariyat.
“Untuk jemaah yang hadir sebanyak 4,1 juta orang. Tentu ini meningkat dari tahun ke tahun,” ucap AKBP M Ifan Hariyat, Minggu malam.
Ia mengakui lonjakan jemaah terjadi sejak Bada Magrib, 5 Rajab 1446 Hijriah.
“Perhitungan jumlah jemaah ini berdasarkan provider Telkomsel, XL dan Indosat,” katanya.
Kapolres Banjar, AKBP M Ifan Hariyat. Foto-Ma’rifah/ SUARAMILENIAL |
Ia bersyukur tidak menemukan tindak pidana kejahatan selama Haul ke-20 Abah Guru Sekumpul.
“Kami hanya menemukan laporan jemaah yang terpisah dari rombongan. Alhamdulillah kini sudah berhasil kembali ke rombongan berkat kerja dari relawan dan petugas lapangan,” katanya.
Terakhir, ia menyebut ada satu jemaah asal Balangan yang meninggal dunia di Rumah Sakit Pelita Insani.
“Beliau sudah berusia 62 tahun,” pungkasnya singkat.
Reporter : Ma’rifah
Editor : Muhammad Robby