Diduga Depresi, Pria di Banjarbaru Ngamuk hingga Pukul Ibu Kandung

Seorang pria di Gang Kancil, Kelurahan Loktabat Utara, Kota Banjarbaru mengamuk hingga menyerang ibu kandung menggunakan kayu pada Rabu (5/2). Foto-Polsek Banjarbaru Utara

SUARAMILENIAL.ID, BANJARBARU – Seorang pria di Gang Kancil, Kelurahan Loktabat Utara, Kota Banjarbaru mengamuk hingga menyerang ibu kandung menggunakan kayu pada Rabu (5/2). 


Pria tersebut diduga sedang mengalami depresi.


Ia diamankan pihak kepolisian setelah sempat melakukan perlawanan dengan enggan membuka pintu rumah.


Kejadian ini langsung dilaporkan warga ke Polsek Banjarbaru Utara. 


Menindaklanjuti laporan, personel kepolisian yang dipimpin Pawas IPDA Wahyudi segera menuju lokasi guna mengamankan pelaku dan meredakan situasi.


Kapolsek Banjarbaru Utara, Kompol Heru Setiawan mengungkapkan bahwa petugas sempat mengalami kendala saat proses evakuasi.


Pasalnya, pria tersebut menolak untuk keluar rumah.


“Setelah beberapa menit dibujuk, pria itu tetap tidak mau membuka pintu. Akhirnya, petugas terpaksa mendobrak pintu rumah untuk mengamankannya,” ucap Kompol Heru Setiawan.


Setelah berhasil masuk, petugas kepolisian bersama Dinas Sosial Kota Banjarbaru segera mengamankan pria tersebut dan membawanya ke Rumah Sakit Sambang Lihum untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.


Ia mengimbau masyarakat agar tidak ragu untuk melaporkan kejadian serupa, terutama jika melibatkan individu dengan gangguan mental yang berpotensi membahayakan orang lain.


“Kami berharap masyarakat segera melapor jika ada permasalahan yang berpotensi membahayakan keselamatan, baik di dalam rumah maupun di lingkungan sekitar, agar dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak berwenang,” tutupnya.


Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya perhatian terhadap kesehatan mental dalam keluarga, serta perlunya tindakan cepat dalam menghadapi situasi darurat demi menjaga keamanan bersama.


Reporter : Nurul Mufidah

Editor      : Muhammad Robby

Lebih baru Lebih lama