![]() |
Jelang Lebaran, Bupati Barsel Sidak Pasar Pantau Harga Bahan Pokok |
SUARAMILENIAL.ID, BUNTOK – Bupati Barito Selatan (Barsel), H. Eddy Raya Samsuri, ST., MM, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Plaza Beringin dan Pasar Sayur dan Ikan (Saik) Buntok, Senin (24/3/2025). Sidak ini dilakukan untuk memastikan harga bahan pokok tetap stabil menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Pantau Harga Sembako & Serap Aspirasi Pedagang
Dalam kunjungannya, Bupati meninjau harga sejumlah kebutuhan pokok seperti minyak goreng, gula, telur, bawang merah, dan bawang putih. Ia juga menyempatkan diri berdialog dengan para pedagang untuk mendengar keluhan mereka terkait ketersediaan barang dan stabilitas harga.
“Bersama Wabup dan Forkopimda, kami mengadakan sidak untuk memantau harga. Kami harapkan harga-harga di Barsel bisa terkendali hingga lebaran nanti, sehingga masyarakat dapat merayakan dengan tenang,” ujar Eddy Raya.
Rencana Renovasi Pasar & Atasi Masalah Gas 3 Kg
Bupati juga menyampaikan rencana renovasi Pasar Saik yang akan dibongkar total demi meningkatkan kenyamanan pedagang dan pembeli.
Selain itu, ia menyoroti persoalan kelangkaan gas elpiji 3 kg yang kerap dikeluhkan masyarakat.
“Kami harapkan para agen dan distributor bisa memenuhi kebutuhan, terutama untuk kecamatan dan desa-desa. Kecurangan harga akan kita atasi dengan pembinaan, agar masyarakat kecil tidak terbebani,” tegasnya.
Pesan untuk Pemudik & Dukungan Forkopimda
Bupati juga berpesan kepada masyarakat yang hendak mudik agar mempersiapkan diri dengan baik dan selalu menjaga keselamatan.
Sidak ini turut didampingi Wakil Bupati Khristianto Yudha, Sekda Eddy Purwanto, Kapolres AKBP Asep Bangbang Saputra, Dandim 1012-Btk Letkol Inf Langgeng Pujut Santoso, perwakilan Kejari, serta sejumlah kepala dinas terkait.
(*)