![]() |
Atap sebuah kelab malam di Republik Dominika runtuh mengakibatkan puluhan orang tewas. Foto-Ilustrasi |
SUARAMILENIAl.ID, JAKARTA - Atap sebuah kelab malam di Republik Dominika runtuh mengakibatkan puluhan orang tewas.
Data terbaru, 79 orang dilaporkan tewas dari sebelumnya korban tewas dilaporkan 27 orang.
Direktur Pusat Operasi Darurat, Juan Manuel Mendez, mengatakan jumlah korban tewas dalam peristiwa atap runtuh meningkat menjadi 79 orang.
Jumlah itu tercatat pada Selasa (9/4) malam setelah tim penyelemat menyisir area tersebut.
Hingga saat ini, pencarian korban masih terus dilakukan. Tim penyelamat telah bergerak menyisir bangunan.
"Satuan tugas kami masih melakukan operasi pencarian dan penyelamatan di bangunan yang runtuh," kata Juan Manuel Mendez dilansir detikcom dari AFP.
Sebelumnya, atap sebuah kelab malam di Republik Dominika runtuh. Akibatnya puluhan orang tewas
Dilansir AFP, Selasa (8/4), dilaporkan ada 27 orang yang tewas. Tim penyelamat masih terus mencari korban di reruntuhan.
Sementara itu, jumlah korban yang terluka mencapai 150 orang. Penyanyi Merengue, Rubby Perez, yang sedang tampil saat atap runtuh, termasuk di antara korban yang hilang.
Mendez mengatakan tim penyelamat dapat mendengar teriakan orang-orang yang terjebak di reruntuhan. Mereka berteriak minta tolong.
Sumber : detikcom