![]() |
Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan, H. Muhammad Alpiya Rakhman, kembali turun langsung menyapa masyarakat dalam agenda reses Masa Sidang II tahun 2025. Foto-Dok DPRD Kalsel |
SUARAMILENIAL.ID, BATULICIN – Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan, H. Muhammad Alpiya Rakhman, kembali turun langsung menyapa masyarakat dalam agenda reses Masa Sidang II tahun 2025.
Kali ini, Rabu (14/5), giliran warga Desa Makmur Jaya, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu yang dikunjungi.
Kunjungan ini jadi titik ke-9 dari total 16 lokasi reses yang dijadwalkan selama delapan hari ke depan.
Dalam dialog bersama warga, muncul satu persoalan yang paling banyak dikeluhkan: jalan lingkungan antar desa yang rusak dan sulit dilalui.
“Jalan berlubang dan bergelombang bikin aktivitas kami terganggu. Belum lagi kalau hujan, makin parah,” curhat salah satu warga.
Menanggapi hal itu, Alpiya langsung merespons dengan komitmen kuat.
Ia menyatakan akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Dinas PU dan Dinas Perumahan dan Permukiman untuk mencari solusi cepat.
“Kami serius ingin perbaiki kualitas jalan lingkungan. Akses jalan yang baik itu penting untuk kelancaran aktivitas warga,” ujarnya.
Tak hanya itu, Alpiya juga mengajak masyarakat untuk turut andil menjaga infrastruktur desa agar tetap terawat.
Menurutnya, partisipasi aktif warga jadi kunci agar hasil pembangunan bisa dirasakan lebih lama.
Reses ini masih akan berlanjut ke titik-titik lainnya.
Harapannya, semua suara masyarakat bisa terserap dan ditindaklanjuti secara konkret di tingkat kebijakan. (*)