![]() |
| Liverpool Paling Boros, Habiskan Rp9,9 Triliun Usai Beli Isak |
SUARAMILENIAL.ID, JAKARTA - Liverpool tampil sangat jor-joran dalam merekrut pemain pada bursa transfer awal musim ini. Total dana yang dikeluarkan mencapai 446 juta poundsterling atau setara Rp9,9 triliun.
Dilansir dari Sky Sports, striker Alexander Isak menjadi rekrutan terakhir Liverpool pada deadline day. The Reds bahkan memecahkan rekor transfer Liga Inggris dengan merogoh kocek 125 juta poundsterling atau sekitar Rp2,8 triliun untuk mendatangkan pemain tersebut.
Isak bukan satu-satunya pembelian mahal Liverpool musim ini. Sebelumnya, mereka juga mengeluarkan 116,5 juta poundsterling (Rp2,5 triliun) untuk mengamankan tanda tangan Florian Wirtz. Selain itu, klub juga membayar 79 juta poundsterling (Rp1,7 triliun) kepada Eintracht Frankfurt untuk mendatangkan penyerang asal Prancis tersebut.
Tidak berhenti di situ, Liverpool turut memboyong Milos Kerkez dengan nilai 40 juta poundsterling, Jeremie Frimpong (29,5 juta poundsterling), dan Giorgi Mamardashvili (29 juta poundsterling).
Total belanja Rp9,9 triliun ini memecahkan rekor pembelian pemain pada awal musim yang sebelumnya dipegang Chelsea, yang pada musim panas 2023 menghabiskan 434,5 juta poundsterling.
Borosnya Liverpool di bursa transfer musim ini menjadi sinyal kuat bahwa mereka bertekad mempertahankan gelar Liga Inggris yang diraih musim lalu. Sejauh ini, dari tiga laga awal, Mohamed Salah dan rekan-rekannya sukses memuncaki klasemen dengan hasil sempurna.
Sumber : CNN Indonesia
