Pilih Akhiri Konflik Hukum, Inara Rusli Mantap Berdamai dengan Insanul Fahmi

Foto-Dok/Cumicumi.com

SUARAMILENIAL.ID
, JAKARTA
– Inara Rusli akhirnya memutuskan untuk menutup bab konflik hukum yang sempat menyeret namanya dan sang suami, Insanul Fahmi. Setelah melalui proses panjang dan penuh tekanan, Inara memilih jalan damai dengan mencabut laporan polisi yang sebelumnya ia buat.

Keputusan tersebut diambil bukan tanpa pertimbangan. Inara mengungkapkan bahwa langkah ini berangkat dari nasihat spiritual yang ia terima saat bertemu dengan ulama kondang, Buya Yahya, dalam pertemuan tertutup.

Menurut Inara, Buya Yahya menekankan pentingnya menjaga privasi rumah tangga, terutama jika hubungan suami istri telah sah secara agama. Urusan pernikahan, kata Buya Yahya, seharusnya tidak lagi dibebani oleh penilaian publik.

“Buya menyampaikan bahwa kalau sudah sah dan halal, tidak perlu terlalu memikirkan opini publik. Yang menjalani rumah tangga kan suami dan istri,” ujar Inara saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (30/12/2025).

Meski pernikahannya dengan Insanul Fahmi belum tercatat secara administratif negara, Inara menegaskan bahwa ikatan tersebut telah sah menurut syariat Islam. Karena itu, ia merasa memiliki kewajiban sebagai seorang istri.

“Walaupun belum tercatat di negara, tapi secara agama sudah sah. Sebagai istri, saya tetap harus mendengarkan dan patuh kepada suami,” ucap ibu tiga anak tersebut.

Inara juga menegaskan bahwa keputusannya berdamai bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk tanggung jawab moral dan spiritual sebagai seorang muslimah.

“Bagaimanapun, saudara Insan sudah menjadi suami saya. Saya berusaha untuk taat,” tegasnya.

Lebih lanjut, Inara mengungkapkan bahwa komunikasi antara dirinya dan Insanul Fahmi kini berjalan jauh lebih baik. Ia juga tidak menampik bahwa hingga saat ini keduanya masih menjalani kehidupan bersama.

Salah satu hal yang membuat hati Inara luluh adalah perubahan sikap Insanul Fahmi. Menurutnya, sang suami menunjukkan itikad baik untuk memperbaiki keadaan, termasuk keinginannya bertemu keluarga besar Inara dan mengklarifikasi persoalan yang sempat memicu konflik.

“Saudara Insan sudah menunjukkan niat baik untuk menemui keluarga saya dan menjelaskan semuanya. Jadi saya sebagai muslimah mencoba untuk taat,” tutup Inara.

Sumber : cumicumi.com

Lebih baru Lebih lama