Bupati Abdul Hadi Lantik Pejabat Baru, Ajak ASN Balangan Hadirkan Inovasi

Bupati Abdul Hadi melantik sejumlah pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan, Senin (9/3/2026). 

 SUARAMILENIAL.ID, PARINGIN
— Bupati Abdul Hadi melantik sejumlah pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan, Senin (9/3/2026). 

Pelantikan berlangsung di Aula Mahligai Mayang Maurai, Kompleks Garuda Maharam, Paringin.

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pejabat daerah dan berlangsung khidmat sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi di lingkungan pemerintah daerah.

Dalam arahannya, Abdul Hadi menegaskan bahwa pergeseran jabatan tidak sekadar rotasi administratif, melainkan langkah strategis untuk memperkuat kinerja pemerintahan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia juga mengingatkan para pejabat yang dilantik agar menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

Menurut dia, saat ini dirinya memasuki periode kedua sebagai kepala daerah sehingga seluruh perangkat daerah diharapkan dapat bekerja lebih maksimal dalam mewujudkan target pembangunan yang telah direncanakan.

Abdul Hadi juga mendorong para aparatur sipil negara (ASN) untuk menghadirkan gagasan baru serta inovasi dalam menjalankan program pembangunan daerah.

“Jangan sampai aturan membuat kita kehilangan kreativitas. Justru dengan inovasi kita bisa bergerak lebih cepat dalam membangun daerah,” ujarnya.

Ia pun mengajak seluruh perangkat daerah untuk menjaga kekompakan serta memperkuat sinergi antarlembaga demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Balangan.

Editor : Hendry Rusadi

Lebih baru Lebih lama