Persiapkan Kamtibmas Jelang Idul Fitri, Supian HK Hadiri Rakor Lintas Sektor

 Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Supian HK menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor di Markas Komando Polda Kalimantan Selatan, Senin (2/3/2026). Foto-Dok DPRD Kalsel

SUARAMILENIAL.ID, BANJARBARU — Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Supian HK menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor di Markas Komando Polda Kalimantan Selatan, Senin (2/3/2026). 

Rakor tersebut digelar secara virtual bersama Kepolisian Negara Republik Indonesia dan sejumlah kementerian dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2026 menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah.

Rapat koordinasi ini bertujuan memperkuat sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus memastikan kesiapan arus mudik dan ketersediaan bahan pangan selama periode Lebaran.

Kehadiran Supian bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Selatan menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan nasional, khususnya pengamanan dan pelayanan masyarakat saat hari besar keagamaan.

Usai kegiatan, Supian menekankan pentingnya kolaborasi dan sinkronisasi lintas sektor agar tercipta situasi yang kondusif.

Ia juga mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik untuk tertib berlalu lintas dan saling menghormati sesama pengguna jalan.

“Tadi disampaikan prediksi Idul Fitri 1447 H jatuh pada 21 Maret 2026. Kami berharap masyarakat yang mudik dapat saling menghargai pengguna jalan lainnya agar kamtibmas tetap kondusif. Berangkat selamat dan pulang pun selamat,” ujarnya.

Melalui Rakor Lintas Sektor tersebut, diharapkan seluruh pemangku kepentingan dapat mengantisipasi potensi gangguan keamanan, kepadatan arus lalu lintas, hingga distribusi logistik, sehingga perayaan Idul Fitri 2026 di Kalimantan Selatan berjalan aman dan lancar.

Editor    : Hendry Rusadi

Lebih baru Lebih lama