Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Foto-Dok/CNN Indonesia

SUARAMILENIAL.ID, JAKARTA — Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, dipastikan tidak dapat memperkuat skuad Garuda pada ajang FIFA ASEAN Cup 2026.

Jay Idzes menyampaikan kabar tersebut melalui akun Instagram pribadinya. Ia mengatakan harus absen karena mengalami cedera.

“Dear Indonesia, sayangnya, saya tidak bisa bergabung dengan tim untuk jeda internasional kali ini karena cedera,” kata Jay Idzes.

Ia mengaku kecewa karena kembali harus melewatkan kesempatan membela Timnas Indonesia setelah sebelumnya juga absen pada jeda internasional akibat cedera.

Cedera tersebut dialami Jay Idzes saat memperkuat Sassuolo menghadapi Juventus dalam lanjutan Liga Italia pekan lalu. Dalam pertandingan itu, Jay tampil sebagai starter sebelum ditarik keluar pada menit ke-81.

Hasil pemeriksaan lanjutan menunjukkan Jay Idzes mengalami cedera pada bagian paha.

Absennya Jay menjadi tambahan persoalan bagi Timnas Indonesia yang akan menjalani FIFA ASEAN Cup 2026 sebagai tuan rumah.

Indonesia berada di Grup bersama Bangladesh, Malaysia, dan Singapura. Sementara itu, grup lainnya dihuni Vietnam, Pakistan, Thailand, dan Filipina.

FIFA ASEAN Cup 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 September hingga 5 Oktober 2026.

Pada turnamen tersebut, juara masing-masing grup akan bertemu di pertandingan final. Sementara dua tim yang menjadi runner-up grup akan bertanding untuk memperebutkan posisi ketiga.

Sumber : CNN Idonesia
Lebih baru Lebih lama