Mahalini Dicibir Netizen Usai Melahirkan Lebih Cepat, Sule Pasang Badan!

Sule saat menggendong cucu pertamanya. Foto-net

SUARAMILENIAL.ID, JAKARTA - Kelahiran anak Mahalini dengan Rizky Febian menuai cibiran netizen karena dianggap lebih cepat dari perkiraan. Komedian Sule pasang badan terkait spekulasi yang beredar di media sosial terkait kelahiran cucu pertamanya itu.

Menanggapi hal tersebut, Sule menegaskan bahwa informasi medis sudah jelas dan tidak ada yang perlu diperdebatkan.

"Silakan mau menggiring opini telat satu bulan, lebih satu bulan, terserah. Kalau 10 bulan, mungkin telatnya 1 bulan, terus ada yang bilang prematur di umur 8 bulan, kalau menurut dokter itu tidak karena sudah masuk itu bulan pertama ke sembilan. Kalau 8 itu sudah bulan sebelum 9," ujar Sule dikutip dari detikHot, Kamis (20/2).

Tak Mau Ambil Pusing

Di tengah berbagai rumor yang beredar, Sule memilih untuk tidak ambil pusing. Baginya, yang terpenting adalah kebahagiaan anak dan cucunya.

"Banyak rumor di luar hal-hal negatif, macem-macem lah, tapi bagi gue sebagai kakeknya, I don't care dengan semuanya. Yang penting anak gue hari ini bahagia. Orang mau ngomong apa terserah, yang tahu gue anak gue, dan Tuhan," pungkasnya.

Sule menjelaskan awalnya dokter memprediksi kelahiran cucunya akan terjadi pada bulan Maret. Namun, proses persalinan terjadi lebih cepat dari perkiraan.

"Kemarin sebetulnya (perkiraan lahir) Maret, nggak tahu awal Maret atau pertengahan Maret kalau prediksi dokter. Ini akan cepat lahirnya kalau dilihat dari auranya Mahalini, ternyata benar," kata Sule.

Baca Juga: Mahalini Melahirkan, Rizky Febian Ungkap Nama Sang Buah Hati

Komedian kelahiran Cimahi itu mengaku mengetahui kabar kelahiran cucunya saat sedang bekerja.

"Jadi saya lagi kerja, habis itu Iky (panggilan akrab Rizky Febian) ngasih tahu bahwa sudah lahiran. Karena aktif, jadi si anaknya itu aktif banget, udah nendang-nendang ingin keluar," beber Sule.

Meski bayi lahir lebih cepat dari perkiraan, dokter memastikan bahwa kondisinya sehat dan proses persalinan dilakukan melalui operasi caesar.

"Jadi kata dokter 'Bagaimana? Ada kekhawatiran?' sebenarnya, karena di (bulan) 8 itu kan jadi muda lagi, tapi kata dokter ini sudah masuk (bulan) ke 9 kok, jadi caesar. Alhamdulillah sehat banget," terang Sule.

Sekadar informasi, Rizky Febian dan Mahalini menikah pada 10 Mei 2024 di Hotel Raffles, Jakarta Selatan. Keduanya dikaruniai anak perempuan pada 15 Februari 2025.

Editor: Rizky Permatasari

Lebih baru Lebih lama