![]() |
Gelandang andalan Manchester United, Bruno Fernandes, akhirnya buka suara soal alasannya menolak tawaran super fantastis dari klub raksasa Arab Saudi, Al Hilal. Foto-Reuters |
SUARAMILENIAL.ID, JAKARTA – Gelandang andalan Manchester United, Bruno Fernandes, akhirnya buka suara soal alasannya menolak tawaran super fantastis dari klub raksasa Arab Saudi, Al Hilal.
Fernandes sempat jadi incaran utama Al Hilal untuk memperkuat skuad mereka jelang Piala Dunia Antarklub 2025.
Klub tajir asal Riyadh itu bahkan menawarkan gaji yang bikin geleng-geleng kepala—sekitar £700 ribu per pekan atau setara Rp15 miliar, plus bonus menggiurkan!
Nggak cuma soal gaji, Al Hilal juga dikabarkan siap menggelontorkan dana hingga £100 juta (sekitar Rp2 triliun) untuk meminang sang kapten Setan Merah.
Tapi semua itu ditolak mentah-mentah oleh Fernandes. Ia memilih setia bertahan di Old Trafford meski godaan besar datang menghampiri.
“Presiden Al Hilal sempat menelepon saya sebulan lalu. Tapi saya selalu bilang, saya cuma akan pergi jika Manchester United menginginkannya,” ujar Fernandes dikutip dari Daily Mail.
Menurut pemain asal Portugal itu, MU tak berniat menjualnya dan hanya akan melepas jika dia sendiri yang minta pergi. Tapi itu bukan karena masalah uang.
“Saya bicara juga dengan pelatih Ruben Amorim. Klub nggak punya niat untuk menjual saya. Mereka akan melepas hanya kalau saya ingin pergi, dan saat ini, itu bukan keinginan saya,” lanjutnya.
Fernandes juga mengakui bahwa kepindahannya ke Al Hilal bisa saja terjadi dengan mudah. Apalagi ada Joao Cancelo di sana, sahabat dekat sekaligus sosok yang akrab dengan keluarganya.
“Tapi saya masih ingin bersaing di level tertinggi, main di kompetisi besar. Saya percaya, saya masih mampu berada di sana,” tutup Fernandes dengan tegas.
Editor : Muhammad Robby