Enam Bulan Terakhir, 200 Kepala Keluarga di Banjarmasin Terdampak Kebakaran

Dinas Sosial Kota Banjarmasin mencatat sedikitnya 200 kepala keluarga (KK) terdampak kebakaran sepanjang Januari hingga Juni 2025. Foto-Amrullah/SUARAMILENIAL

SUARAMILENIAL.ID, BANJARMASIN – Dinas Sosial Kota Banjarmasin mencatat sedikitnya 200 kepala keluarga (KK) terdampak kebakaran sepanjang Januari hingga Juni 2025.


Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Nuryadi, mengatakan data tersebut dihimpun selama enam bulan pertama tahun ini. 


“Setengah tahun yang sudah kita catat, kurang lebih dua ratus KK korban kebakaran yang terdampak,” ujarnya, Rabu, 11 Juni 2025.


Dalam sejumlah peristiwa kebakaran besar, Dinsos juga membuka dapur umum di lokasi terdampak, seperti di kawasan Kelayan Luar dan Jalan Soetoyo S. 


“Kami langsung menyalurkan bantuan serta menyediakan dapur umum saat kejadian,” kata Nuryadi.


Ia menambahkan, pihaknya terus memperkuat koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) untuk penanganan bencana lainnya, seperti puting beliung dan banjir.


“Kalau kebakaran memang ditangani oleh Dinsos. Untuk bencana lain seperti puting beliung dan banjir, kami akan berkoordinasi dengan BPBD dan Bagian Kesra,” ujarnya.


Reporter : Amrullah

Editor      : Muhammad Robby

Lebih baru Lebih lama