Balai Kota Banjarmasin Jadi Ajang Nostalgia Mainan 90-an, Meriahkan Hari Jadi ke-499

 


SUARAMILENIAL.ID, BANJARMASIN – Balai Kota Banjarmasin mendadak berubah menjadi arena nostalgia pada Minggu (21/9/2025) malam. Dentuman Beyblade, deru mesin Tamiya, hingga lincahnya mobil Remote Control (RC) membawa ratusan warga kembali ke era 90-an.

Acara bertajuk “Mainan Legendaris 90-an” ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin. Antusiasme warga terlihat dari banyaknya peserta yang membawa koleksi mainan lawas mereka.

Adam, salah satu peserta lomba Tamiya, mengaku seperti kembali ke masa kecil.

“Rasanya kayak balik ke masa SD. Kebetulan saya ikut kejuaraan Tamiya, jadi benar-benar nostalgia,” ujarnya.

Hal serupa dirasakan Dodi, peserta lomba mobil RC. Ia menyebut event ini sudah lama dinantikan.

“Akhirnya ada juga event buat pecinta RC. Bukan cuma soal balapan, tapi juga ajang silaturahmi, bisa tukar cerita dan trik,” katanya.

Tak hanya menjadi ajang lomba, kegiatan ini juga menghadirkan daya tarik wisata baru di Banjarmasin. Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR, turut hadir dan merasakan kemeriahan acara.

“Saya tumbuh di era yang sama. Dulu Tamiya dan Beyblade bukan sekadar mainan, tapi cara membangun persahabatan. Hari ini kita buktikan, kenangan itu tidak lekang oleh waktu,” ungkapnya.

Menurut Yamin, di tengah gempuran gawai dan dunia digital, acara ini menghadirkan kembali kebersamaan yang sarat nilai.

“Mainan 90-an membawa pesan kreativitas, sportivitas, dan kebersamaan. Nilai itu penting kita hidupkan lagi,” tegasnya.

Gelaran “Mainan Legendaris 90-an di Balai Kota Banjarmasin” ini pun sukses menjadi magnet warga dari berbagai kalangan, membuktikan bahwa daya tarik mainan klasik tetap abadi. (*)

Lebih baru Lebih lama