SUARAMILENIAL.ID, JAKARTA - Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, memastikan kondisinya sudah jauh membaik menjelang laga penting melawan Arab Saudi di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, yang akan digelar pada 8 Oktober 2025 mendatang.
Meski begitu, penjaga gawang klub FC Dallas tersebut mengakui masih merasakan sedikit kekakuan di bagian bekas cedera yang sempat dialaminya.
“Sekarang saya merasa sangat baik. Ada sedikit jaringan parut (bekas luka), kadang terasa kaku, tapi secara keseluruhan saya sudah merasa sangat baik. Sekarang saatnya menyesuaikan diri dengan perjalanan,” ujar Paes dalam unggahan video di akun Instagram FC Dallas, Senin (6/10/2025).
Paes menambahkan bahwa dirinya sudah menantikan laga internasional ini sejak lama.
“Saya merasa luar biasa. Saya sudah menandai pertandingan ini dengan lingkaran merah di agenda saya,” katanya.
Kiper berusia 26 tahun itu menyebut proses pemulihan cederanya berlangsung selama sembilan minggu dengan bantuan pelatih atletik FC Dallas, Kwan Lee.
“Kwan melakukan pekerjaan luar biasa bersama saya selama beberapa pekan terakhir,” puji Paes.
Pulih dari Cedera, Siap Bela Timnas Indonesia
Maarten Paes sempat absen membela FC Dallas selama hampir dua bulan setelah mengalami cedera saat menghadapi New York City FC pada 26 Juli lalu. Ia akhirnya kembali masuk skuad Dallas pada 4 Oktober, namun belum dimainkan dan hanya duduk di bangku cadangan ketika timnya menang 2-1 atas Los Angeles Galaxy.
Kini, Paes sudah bergabung dengan skuad Garuda di Jeddah, Arab Saudi, dan dijadwalkan menjalani latihan perdana bersama rekan-rekannya pada Senin (6/10) malam waktu setempat.
Kehadiran Maarten Paes menjadi tambahan penting bagi lini belakang Timnas Indonesia yang akan menghadapi laga berat kontra Arab Saudi, sebelum melanjutkan pertandingan berikutnya pada 11 Oktober 2025.
Sumber : CNN Indonesia
