SUARAMILENIAL.ID, BANJARBARU — Klub futsal kebanggaan Kalimantan Selatan, Fafage Banua, siap tampil maksimal pada lanjutan Pro Futsal League (PFL) 2025/2026 yang akan digelar pada 28–29 Maret 2026 di GOR Babussalam.
Tim asuhan Deny Handoyo datang dengan optimisme tinggi, terlebih saat ini Fafage Banua berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara dan akan bermain di hadapan publik sendiri.
Deny mengungkapkan, pihaknya membawa 19 pemain serta tiga ofisial untuk menghadapi dua laga penting tersebut.
Secara umum, kondisi tim dinilai cukup baik meski ada beberapa pemain yang masih dalam tahap pemulihan.
“Alhamdulillah kondisi pemain secara keseluruhan baik. Hanya Rian yang baru pulih dari operasi, sementara pemain asing kami, Caio Almeida, mengalami sedikit kendala pada lutut,” ujarnya.
Ia menambahkan, meskipun sempat libur selama sepekan saat Lebaran, tim tetap menjaga kebugaran melalui latihan mandiri dan daring.
“Kami tetap latihan secara online agar kondisi pemain tidak turun drastis,” katanya.
Pada putaran kedua ini, Fafage Banua dijadwalkan menghadapi Mongcongbulo dan Asahan Allstars.
Meski sebelumnya meraih hasil positif, Deny menegaskan kedua tim tersebut tetap patut diwaspadai.
“Keduanya tim kuda hitam yang bisa memberi kejutan,” jelasnya.
Sementara itu, pemain Fafage Banua, Andri Chaniago, mengaku antusias kembali bermain di kandang sendiri.
Ia menyebut dukungan suporter menjadi energi tambahan bagi tim.
“Antusiasme penonton di Kalimantan Selatan luar biasa. Itu sangat memotivasi kami,” ujarnya.
Andri memastikan seluruh pemain siap bertanding dan menargetkan hasil maksimal.
“Kami ingin meraih enam poin dari dua pertandingan ini agar tetap kokoh di puncak klasemen,” tegasnya.
Sebagai tuan rumah, Fafage Banua diharapkan mampu tampil maksimal sekaligus memberikan hiburan bagi masyarakat Kalimantan Selatan yang akan memadati GOR Babussalam.
Editor : Muhammad Robby
