Bupati Eddy Raya Samsuri Buka Turnamen Bola Basket Bupati Cup 2025

 Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri secara resmi membuka Turnamen Bola Basket Bupati Cup 2025 di Lapangan Basket Batuah, Rabu (3/9/2025). Foto-Istimewa

SUARAMILENIAL.ID, BUNTOK — Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri secara resmi membuka Turnamen Bola Basket Bupati Cup 2025 di Lapangan Basket Batuah, Rabu (3/9/2025).

Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Barito Selatan dan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Kegiatan diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Selatan melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) serta Badan Pendapatan Daerah, bekerja sama dengan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi).

Dalam sambutannya, Eddy Raya menekankan bahwa turnamen bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga wadah pembentukan karakter generasi muda yang tangguh, sportif, dan berjiwa pantang menyerah.

“Basket bukan hanya soal teknik dan strategi, tetapi juga tentang semangat, kerja sama tim, dan keteguhan hati. Nilai-nilai ini penting dalam membangun daerah dan bangsa,” ujarnya.

Bupati juga berharap turnamen berlangsung dengan aman dan lancar, serta menjadi contoh penerapan nilai sportivitas dalam kehidupan sehari-hari.

“Para atlet harus menunjukkan kemampuan terbaik, menghormati lawan, dan tetap rendah hati saat menang maupun tegar ketika kalah. Dalam olahraga, proses adalah kemenangan yang sesungguhnya,” katanya.

Diikuti 17 Klub

Kepala DPMD Barito Selatan Selviriyatmi, selaku ketua panitia, menjelaskan bahwa dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah Surat Keputusan Nomor 453/DPMD/2025 tanggal 4 Agustus 2025. 

Turnamen berlangsung selama sepekan, mulai 3 hingga 9 September 2025, di Lapangan Basket Batuah.

Menurut dia, turnamen diikuti 17 klub, terdiri dari 12 klub putra dan 5 klub putri.

“Kami berharap kegiatan ini berjalan lancar serta mampu melahirkan generasi muda yang sehat, kuat, dan berprestasi,” ujar Selviriyatmi.

Ia menambahkan, turnamen tersebut diharapkan dapat menjadi agenda tahunan sebagai bagian dari upaya pembinaan atlet bola basket secara berkelanjutan di Barito Selatan. (*)

Lebih baru Lebih lama